jueves, 6 de septiembre de 2018

pastel de zanahoria Quién habría adivinado que una piña, compota de manzana y zanahorias podrían ser parte de un postre tan sabroso? INGREDIENTES Para el pastel de zanahoria: 3 tazas de harina 2 tazas de azúcar 2 cditas. de canela molida 2 cditas. de polvo de hornear 1 cdita. de bicarbonato de sodio 1 cdita. de sal 4 huevos grandes 1 ¼ tazas de aceite vegetal (o aceite de canola, aceite de semilla de uva, etc.) ¾ taza de compota de manzana sin azúcar y sin grasa 1 cdita. de extracto de vainilla 2 tazas de zanahorias, desmenuzadas (unas 5 zanahorias pequeñas) 1 piña, escurrida y picada 1 taza de nueces picadas Para la cobertura de queso crema: 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada 1 taza de queso crema, blanda 1 ½ tazas de azúcar en polvo 1 taza de nueces picadas INSTRUCCIONES Precalentar el horno a 180º y engrasar tres cacerolas de torta redonda de 8 pulgadas con spray antiadherente. En un tazón grande, batir la harina, el azúcar, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un tazón pequeño, batir los huevos, el aceite, la compota de manzana y la vainilla. Agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina hasta que se combine. Doblar las zanahorias, la piña y las nueces. Repartir uniformemente la masa entre las cacerolas preparadas y hornear en el horno durante unos 45 minutos. Dejar enfriar. Para la Cobertura: Colocar la mantequilla y el queso crema en un bowl y batir a velocidad media baja hasta que esté suave y cremoso, unos 3 minutos. Añadir gradualmente el azúcar en polvo. Batir sobre el medio hasta que esté ligero y esponjoso, raspando el tazón según sea necesario. Retirar los pasteles enfriados de sus latas y colocar una de las capas, con el lado plano hacia abajo, sobre una placa plana o un soporte de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar otra capa de pastel. Cubrir con ¾ taza de glaseado. Colocar con la capa final de pastel. Usando una espátula cubrir la torta con la cobertura restante. Decorar con nueces picadas a lo largo del borde inferior de los lados. ¡Disfrutar!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario