CARNE MOLIDA A LA MEXICANA CON ARROZ Y FRIJOLES
Receta Fácil de Carne Molida
Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocción
20 mins
Tiempo total
30 mins
Esta receta fácil de carne molida mexicana también es rápida de preparar; puedes hacerla en cuestión de minutos y está llena de muchos sabores. Úsala para tacos, burritos o simplemente sírvala con tortillas calientes y arroz.
Ingredientes
- 1/2 Kilo carne molida
- 1/2 cdita sal
- 1/2 cdita pimienta negra
- 2 Cucharadas aceite vegetal
- 1/2 taza cebolla blanca picada
- 2 dientes ajo grandes finamente cortados en cubitos
- 2 chiles serranos o 1 jalapeño en cubitos
- 3 jitomates medianos picados 2- 1 / 2 tazas
- 1 taza cilantro picado
Instrucciones
- Sazona la carne con sal y pimienta.
- Calienta el aceite en una sartén de tamaño mediano a fuego medio. Agrega la carne molida y cocina por unos 5 minutos. Comenzará a soltar sus jugos.
- Agrega la cebolla picada y el ajo. Revuelva y continúa cocinando durante dos minutos más y luego mezcla el chile serrano picado y cocina durante tres minutos más. Si la carne que estas usando suelta mucha grasa, retira un poco con una cuchara.
- Añada los jitomates y cubra la sartén. Cocina durante 8 minutos. Después de ese tiempo, revisa su sabor para ver si necesita más sal y pimienta. Y finalmente, mezcla el cilantro picado. Apaga el fuego y permita que los sabores se mezclen por 2-3 minutos más.
Nutrition Facts
Receta Fácil de Carne Molida
Amount Per Serving
Calories 375Calories from Fat 261
% Daily Value*
Total Fat 29g45%
Saturated Fat 9g45%
Cholesterol 80mg27%
Sodium 130mg5%
Potassium 556mg16%
Total Carbohydrates 5g2%
Dietary Fiber 1g4%
Sugars 3g
Protein 20g40%
Vitamin A15.9%
Vitamin C17.5%
Calcium3.4%
Iron13.6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario